De sabor doce, porém um pouco adstringente, os frutos são em geral agradáveis ao paladar. Apresentam o único inconveniente de manchar a pele e as roupas e, por ocasião da queda, veículos e calçamentos também. Por este motivo, esta bela árvore de sombra refrescante no verão, não é muito indicada para arborização de ruas, avenidas e praças, reservando-se seu plantio para parques maiores e sítios. Os frutos do jambolão podem ser consumidos in natura ou processados em compotas, licores, vinhos, tortas, doces entre outros.
- Nome Científico: Syzygium jambolanum
- Nomes Populares: Jambolão, Azeitona, Azeitona-da-terra, Baga-de-freira, Guape, Jalão, Jambuí, Jamelão
- Família: Myrtaceae
- Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
- Clima: Continental, Equatorial, Subtropical, Tropical
- Origem: Ásia, Índia
- Altura: acima de 12 metros
- Luminosidade: Sol Pleno
- Ciclo de Vida: Perene
Nenhum comentário:
Postar um comentário